Alvin cekulaahh..

alvin on trainYeaaayy.. Alvin udah resmi deeeh masuk SD! Alhamdulillah..

Setelah ngelewatin proses seleksi pake sistem PPDB online yang emang bikin nyita pikiran bgt2.

Gimana ga?

Alvin kegeser terus karena umurnya kalah sama yang lebih tua umurnya. Belum lagi yang seleksi tahap lokal cuma dikasih pilihan sekolah berdasarkan zonanya aja alias sesuai kelurahan yang tercantum di KK aja. N alhamdulillah akhirnya bisa lolos juga di seleksi tahap 2 umum.
Soal PPDB online ini ntar mau gw share terpisah aja. Sekarang lagi pengen cerita asal muasal gw pilih SDN Ikip Jakarta plus cerita first day-nya Alvin di sekolah ini.

Ngeyakinin papanya n alvin soal pilihan sekolah di sini, bukan proses yang gampang. Banyak banget pertimbangan dari sisi papanya. Padahal gw udah cerita banyak soal mutu n disiplinnya sekolah ini.
Yang lebih jadi pertimbangan papanya tuh soal jaraknya yang lumayan jauh untuk ukuran anak SD. Siapa yg nganter, siapa yang jemput, ntar di jalan kecapean ga,etc. Belum lagi isu soal biayanya yang bikin para ortu kecekik n juga soal kriteria penilaiannya.
Klo dari sisi Alvin, prinsipnya dia sih oke2 aja mau disekolahin dimana juga. Cuma dia lebih kepengen yang ada temen2nya di situ + taekwondo pastinya.

Karena belum ada dukungan n restu 100%, gw juga ga berani maju. Ntar klo ada apa2, walhasil gw yang disalahin kan.. Jadi sampe malam sebelum hari terakhir pendaftaran, gw n papanya masih aja bengong smbl mikir ngeliatin form pendaftaran online di http://sd.ppdbdki.org. Ga ada yang berani nyentuh. Hihi..
Padahal gw udah yakinin soal mobil jemputan sekolah yang kali aja disediain. Atau klo emang ga ada, qt bisa pake mobil jemputannya TK Labschool. Atau sewaojek.com. There must be a way..

Finally, kita berhasil ngelewatin masa galau buat ngisi form ppdbnya. Dengan bantuan Fika (my niece) yang akhirnya ngeklik juga tombol “daftar”nya. Hehe.. maklum kita berdua masih galau. 😛
SDN Ikip jadi pilihan pertama untuk seleksi tahap 2 ini. Teteuup papanya masih blm 100% oke. Kayanya Alvin nih yang mesti diracunin. Hihi..

Besoknya.. gw, papanya n juga Alvin pergi buat verifikasi ke SDN Ikip. *Teuteup papanya tanya masih bisa diganti atau ga*. 🙂

Sampe sana, gw tanya Alvin soal jaraknya. N ternyata dia bilang ga jauh kok. Yeay.. step awal udah oke. N ga lupa gw ingetin Alvin,  klo setelah dia liat n ga suka, dia bisa bilang n kita akan langsung ganti sekolahnya. Trus lanjut masuk ke gedung sekolahnya, sengaja ga langsung gw ajak ke kantor gurunya dulu. Pengennya dia liat2 dulu suasana di situ. Hehe belum juga mulai keliling, Alvin udah terperangah sama lapangan yg super gede n gedung sekolah yg tingkat 3. *Dia belum pernah liat yg kaya gitu di sekolah dekat rumah :)* N then he said, “Wowwww… Aku suka, Maaa. Aku mau..aku mau..”. Yeaayy… Did it!

Sekarang tinggal papanya niiih.. Ngubral ngobrol sama satpam sana katanya ada mobil jemputan sekolah. Yeaayy again..
Trus dia liat mading yg nempelin segudang prestasi murid di situ plus kreasi2 dari ekskul2nya. N he smiled then he said, “Yeah.. n now i’m 100%, Ma”.
Yeeeaaaayyyy… did it..did it…! Langsung ngacir ke kantor guru.. 😀

N now.. Alvin resmi menyandang status anak sekolahan SD. Time’s fly.. ga kerasa. He grows up, Mom..

It’s been a week.. N dari hari pertama sampe kemarin, Alvin selalu semangat 45 buat berangkat sekolah. Dia antusias banget. Begitu juga sehabis pulang sekolah, selalu penuuuhh sama cerita2 soal temen2 barunya plus soal pelajarannya. Alhamdulillah..

Tapi belum complete sih sebenernya. Identitas SD-nya belum dipake alias belum dipake baju seragam putih merah, karena masih bulan Ramadhan. Selama Ramadhan, Alvin pake baju koko. Here are some of his pics this week..

alvin 1st alvin - upacara alvin 2nd

N bagusnya, setiap hari sekolah ini ada sholat dhuha berjamaah lho di lapangan. Seneng dengernya.. Walo negeri tapi agamanya kuat juga, insya Allah. Tapi ga tau selama Ramadhan aja atau emang hari2 biasa juga gitu.
Trus another good pointnya, ortu ga boleh nganter sampe kelas, cuma boleh sampe gerbang. Kecuali 3 hari pertama pas orientasi aja. Jadi anak emang dilatih untuk mandiri. Kita dikasih buku penghubung aja untuk mantau kegiatan anak. Kalaupun mau ketemu gurunya, mesti nulis dulu di buku penghubung itu. Disiplinnya.. I like it!

Ceremonial di hari pertama juga bikin gw bener2 terharu. Kita emang bener2 ngerasa disambut jadi warga baru di SDN Ikip Jakarta. Di acaranya itu masing-masing anak kelas 1 baru disuruh pegang 1 balon yang ngibaratin itu cita-citanya mereka. N secara serempak balon2 itu dilepas ke udara, berbarengan sama balon gedenya.

“Terbangkan cita2mu setinggi langit, Nak..”

Widiwww, merinding juga pas Kepala Sekolahnya ngomong begitu..

ceremonial

Yes, my dear.. Go get them, tiger! We’re behind you 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Alvin cekulaahh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s