Alvin cekulaahh..

alvin on trainYeaaayy.. Alvin udah resmi deeeh masuk SD! Alhamdulillah..

Setelah ngelewatin proses seleksi pake sistem PPDB online yang emang bikin nyita pikiran bgt2.

Gimana ga?

Alvin kegeser terus karena umurnya kalah sama yang lebih tua umurnya. Belum lagi yang seleksi tahap lokal cuma dikasih pilihan sekolah berdasarkan zonanya aja alias sesuai kelurahan yang tercantum di KK aja. N alhamdulillah akhirnya bisa lolos juga di seleksi tahap 2 umum.
Soal PPDB online ini ntar mau gw share terpisah aja. Sekarang lagi pengen cerita asal muasal gw pilih SDN Ikip Jakarta plus cerita first day-nya Alvin di sekolah ini.

Continue reading

luasnya taman hompimpaa

gerbang utamaDari namanya kesannya ceria n anak2 banget yaaa.. Ternyata emang iya lhoo.. Karena di dalamnya emang banyak banget mainan anak2. Ada perosotan, ayunan, n berbagai macem mainan panjat2an. Trus ada juga kolam renang, naik kuda poni n mainan2 kaya kemidi puter n mobil2an gitu.

Kebetulan gw ke sini pas nganterin Alvin n Aqeela jalan2 dari sekolahnya. Papanya n Arka kali ini juga ga bisa ikutan. Sayang banget sih.. Soalnya areanya luas banget. Pasti deh Arka seneng buat lari2an di sini. Jadi yg nemenin cuma gw n babanya Aqeela aja.

Lokasi taman hompimpaa ini adanya di Lippo Cikarang. Jauh ya Bo klo dari Kayumanis :D. Gw juga baru denger sih tentang taman wisata ini. Perjalanan dari Kayumanis sekitar 1,5 jam-an gitu deh. Continue reading

sahur vs subuh

Between Teacher (T), Alvin (A) n Mba Nur (Mba)

 

At alvin’s class..

T  :  Siapa yang hari ini puasaaa?

A  :  Sayaaaa.. Tapi cuma sampe jam 12 doang, bu

T  :  Wuaahh, hebat! Sahur ga?

A  :  Nggak

(Mbanya yg dah sampe sekolah mo ngejemput, kontan langsung nyaut)

Mba :  Lho, abang kan tiap hari sahur. Inget ga tadi makan pake nasi selimut telor?

A  :  Ihhh nggaaakk, mbaaa… Itu mah subuh, bukan sahur..

*tepok jidat*

 

“so sweet”nya abang alvin

Bener deeh.. So sweet banget! Kadang sampe ga kepikir sama omongan2 yang keluar dari mulutnya..

Kaya pas lagi jalan ke gramedia, trus tiba2 nemu tas angry bird lucu..

Papa :   Bang, tasnya lucu niihh..
Alvin :  Iya, pa.. lucu banget! Angry bird -nya yg warna ijo lagi, pa..
Papa :  Bang Alvin mau?
Alvin :  Hmm.. tas Alvin kan masih bagus, pa.. Nanti aja klo tas Alvin udah rusak baru kita beli ya, pa..

Duuuh.. so sweet banget kaaan.. *maknya geer banget sih* 😀

Then..

Continue reading