arka n si banta tuning

Apa tuh?

arka coverHihi.. itu nama bantal kesayangannya Arka. Awalnya gw yang nyebut bantalnya dengan nama itu karena emang warna sarungnya kuning, gambar lebah gitu deh. Tapi karena Arka belum nyuss banget ngomongnya, jadilah nyebutnya “banta tuning” n orang2 gede di sekelilingnya ikut2an nyebut gitu.

Banta tuning ini bener2 spesial banget buat Arka. Setiap kali dia minum susu atau di sela2 dia main, bantal ini selalu dicariin. Apalagi pas mau bobo. Entah itu diendus2, digaruk2, dielus2.. pokoknya semua hal yang berhubungan sama banta tuning itu special moment banget buat Arka. N nobody can disturb! So serious.. Dunia cuma milik dia n banta tuning :D. Continue reading

happy 9 monthsary, dear..


Yeaayy.. Arka dah 9 bulan! Happy 9 monthsary, dear my lil cute baby Arka.. Luv, luv n luv always for you, dear! *hugs + kisses unyeng2* :*

Let’s review 8 bulannya kamu, sayang..

Merangkaknya dah mantep banget. No ngesot just like his big brader. Secara banyak yg komen klo merangkaknya g perfect alias ngesot pasti ada something sama perkembangan otaknya. Walopun smp sekarang alhamdulillah gw g nemuin something worse di pertumbuhannya Alvin. Justru gw bangga banget sama perkembangan akademisnya. Di umurnya yang belum 5 tahun, dah bisa baca 2 suku kata. Sekarang lagi belajar baca buat kata2 yang pake akhiran. Berhitungnya juga dah lancar n cepat banget. Even ngegunain jarinya. Baru penambahan n pengurangin sih.
Makanya dia paling senang dia klo ada homework itung2an. Good boy!
Hehe.. ko jadi ngebahas si babang.

Back to Arka..
Dah g bisa dieeemm.. Maunya berdiri terus. Dah mulai jalan nyisirin meja n pinggiran tempat tidur. Yang bahayanya dia suka mo manjat2 tempat tidur. Urusan kejedot mah dah g usah ditanya. Jadi langganan. Udah lancar make pre-walkernya. Dorong sana, dorong sini. Paling seneeennng banget kalo dititah. Bisa jejingkrakan sambil teriak2. Makanya kemarin gw beliin moonwalk. Biar qt-nya g bongkok2 nitahnya. Bukan cuma cape, tapi lama2 tulang belakang bisa bongkok boo..
Kaya gini penampakannya moonwalknya..

review walking assistantnya nanti mo dibikin kepisah aja deh ya..

Soal makan.. Dah mulai bertahap gw naikin teksturnya. Tapi kayanya dia masih suka ‘hoeks’ klo nelan yang agak2 grendil. Jadi masih suka di mix sih. Yang paling malesnyaaa.. Arka mulai ngemut2 maemnya. Ampun deh, Ka. Kalo dah masuk ke mulutnya sih ya ditelen juga akhirnya. Gak dilepeh2. Tapi ya jadi lama makannya. Belum lagi nanti giginya bakal rusak kan. Mudah2an g berlangsung lama deh ya..

Soal berat badan.. Hufftt, ini yang suka bikin gw gelisah. Susaaah banget sih kamu naiknya, de. Makan iya, buah iya, susu walo dah makan tetep aja banyak, tapi tetep aja susah naiknya. Dah coba pake EVOO, keju, unsalted butter.. Tetep aja. Sebenernya gw g ngoyo bener sih soal si berat badan ini. Toh selama milestonenya oke, gw g ambil pusing. Cuma gw worried aja klo ada something yang salah sama pencernaannya atau yg lainnya. Mudah2an aja sih gak. Next week rencananya mo imun, sekalian konsul ma dsa-nya.

So far, alhamdulillah perkembangannya Arka dah sesuai sama baby milestone. Sehat terus ya, sayang.. Mommie love u!

hunting for baby walker

Sebenarnya sama sekali g kepikiran mo beliin Arka babywalker kalo g karena Inonya (nenek.red) Arka ngomong malam itu supaya Arka dibeliin babywalker. Katanya biar Arka bisa ditinggal sebentar sewaktu si mbaknya nyiapin makanan, susu atau yg lainnya yg mesti dia lakuin. Sempet ragu sih. Secara banyak yang pro kontra soal ini. Plus kepakenya juga cuma sebentar. Sayang budgetnya juga kan.. hehe *mak2irit*. Blm lagi klo dah g kepake jadi menuh2in gudang. Makanya pas Alvin dulu g beli karena dapat lungsuran dari anaknya kakak. :p

Akhirnya searching lah.. Nanya mbah google n keluar masuk ke blog orang bwt ngedapetin referensi tentang sang babywalker ini. Searching2 nemu yang kaya gini..

Lucu yaaaa…Warnanya eye-catching bangeeett.. Mereknya kolcraft. Sayangnya g beredar di sini. Di luarpun udah out of stock. Hihi..gaya kaya yg pengen beli di luar ajah. Males bin ribet ngurusin bea masuknya.

Kepikiran juga sih bwt sewa. Tanya2 ke tempat rental. Ternyata lagi pada unavailable n harga sewanya rata2 100an/bln *mahal juga yak*. nambahin dikit dah dpt babywalker merek family 🙂

Ada rentalan yg nawarin around we go bwt alternatif babywalker. Kaya gini penampakannya..

Lebih cute lagi kaaann.. Intinya semua baby stuffs itu emang bikin ngeces sekaligus kantong bolong.

Si ‘around we go’ ini dikasih harga sewanya 190/bln. Huhuuu..pastilah lebih mahal. Harga belinya aja 1,7jt. Sistem mainan ini jadi si baby disuruh ngitarin itu meja sambil bermain. Atau klo si anak g mo duduk, bisa juga bangkunya didorong2 muterin meja.
Yang jadi pertimbangan g jadi sewa juga faktor ruangan. Secara around we go ini lumayan menuhin tempat. Katanya kira2 diameternya 1 meter. Jadi kayanya better g deh..

Setelah diskusi sama papanya anak2, akhirnya kita mutusin bwt beli aja babywalkernya. Kembali googling deh.. Cari perkiraan model, merek n harganya. Setelah dpt, liat di olshop plus telepon ke babyshop2 langganan. N sore pulang kerja langsung deh hunting barangnya ke itc cempaka mas.

Finally, babywalkernya dapat di beauty babyshop merek mamalove 485rb. Sebenernya ini bukan babyshop langganan berhubung di beberapa babyshop g ada barangnya atau warnanya yg g sreg sm yg qt mau. Untuk harga beda2 tipis kali ya.. Ada yg 480, ada yg 495 malah.

Gini nih gaya Arka di babywalkernya.. 😀

Milih model ini karena beda aja sama babywalker kebanyakan. Warnanya juga colourful, mainannya banyak n ada musiknya. Pluuss.. babywalker ini bisa 2 in 1. Jadi bisa dipake untuk didorong2 belajar jalan. Ada remnya juga jadi faktor penambah tuh. Ketinggiannya juga bisa diset. Tapi ternyata Arka blm begitu sampe kakinya 😀

kangeeen..

It’s been a long long time gw g ngeblog. Terakhir tuh tahun 2008. Ampun deh *tepokjidat*. Sampe caranya aja gw banyak yg lupa. Hehehe..

Baiklah.. Mari kita lanjutkan perjuangan :p

Googling2, akhirnya nemu deh themes cute ini. Lucu yaa.. Tapi lucuan alvin n arka doongg.. 😀

O iyaaaa.. Alvin sekarang dah punya adek lhooo.. Namanya Arka Alghifari Ismail. Dari kecil biasa dipanggil ma abangnya “ci bulet”, karena bentuk kepalanya mang bulet.
Ngedennya bener2 diniatin biar g kecolongan kaya abangnya yg palanya berkaput.

Ini nih picnya my cute arka *luvluv*..

Banyaaaakk banget yg mo diceritain di sini.. Tapi dah sore. Siap2 bwt ketemua my dearest sons. Pengen dicium2in..

It’s really glad to be a mother of two lovely boys, alvin n arka.
Luve them much!