sekilas tentang boonsquirt

Pernah denger tentang boonsquirt?

 
Sebenernya ini sejenis botol sendok kaya pigeon punya, cuma bentuknya aja yg di desain lebih oke n cute. Mak2 mana coba yg bakalan tahan g ngiler liat warna2nya yang lucu abis?

Jadi, boonsquirt ini salah satu produk dari Boon Inc yang emang semua produknya tuh lucu2 n unik banget. Dan karena import, otomatis pasti harganya juga bikin qt merem melek. Hehe.. sebenernya itu juga yang bikin gw berpikir panjang bwt ngebeli barang ini. Penuh dengan pertimbangan tentang penting gaknya. Seperti biasa, mbah google sungguh sangat ngebantu. Sempet juga nanya2 sm mommies di milis mpasirumahan. Relatif sih.. Ada yg bilang puas n ada yg bilang g oke.

Finally, gw memutuskan untuk beli. Sebagai penyuka warna biru, gw nyari yang biru dooong.. Secara Arka juga kan cwo. hehe.. N berhubung gw nanya beberapa babyshop di cempaka mas g punya barang ini, jadinya gw beli di olshop. Dapat harga 115rb deh kalo g salah waktu itu.

IMO so far setelah gw pake boonsquirt ini, gw puas kok! G ada tuh yang katanya sendoknya pletat-pletot. Atau yang katanya makanan yg dimasukin mesti yg halus, kalo g lubangnya bakalan kesumbat. Justru gw kebantu banget sama boonsquirt ini. Secara Arka makan dah g bisa diam. Maunya berdiri2. *adek gaya deh, mentang2 dirinya dah oke :D* Jadi, 1 tangan megangin Arka, 1 tangan lagi megang boonsquirtnya. Ukuran sendoknya juga pas banget di mulut baby, g keras n juga g terlalu lembut.
Udah gitu makanannya Arka juga g pake disaring or diblender lagi kok. Cuma pake grinder. So, emang g halus2 banget kan. Cumaaa.. emang kalo pas udah mau akhir2, si makanan agak susah dikeluarinnya. Itu aja sih kekurangannya menurut gw.
Nyucinya juga g susah n ribet kok. Plus ada tutupnya klo mau dibawa buat jalan. Jadi si makanan g tumpah2 selama ketekannya juga g terlalu kencang pastinya.

So far sih, gw recommended sm barang satu ini.. Ada yg berminat? 😀

hunting for baby walker

Sebenarnya sama sekali g kepikiran mo beliin Arka babywalker kalo g karena Inonya (nenek.red) Arka ngomong malam itu supaya Arka dibeliin babywalker. Katanya biar Arka bisa ditinggal sebentar sewaktu si mbaknya nyiapin makanan, susu atau yg lainnya yg mesti dia lakuin. Sempet ragu sih. Secara banyak yang pro kontra soal ini. Plus kepakenya juga cuma sebentar. Sayang budgetnya juga kan.. hehe *mak2irit*. Blm lagi klo dah g kepake jadi menuh2in gudang. Makanya pas Alvin dulu g beli karena dapat lungsuran dari anaknya kakak. :p

Akhirnya searching lah.. Nanya mbah google n keluar masuk ke blog orang bwt ngedapetin referensi tentang sang babywalker ini. Searching2 nemu yang kaya gini..

Lucu yaaaa…Warnanya eye-catching bangeeett.. Mereknya kolcraft. Sayangnya g beredar di sini. Di luarpun udah out of stock. Hihi..gaya kaya yg pengen beli di luar ajah. Males bin ribet ngurusin bea masuknya.

Kepikiran juga sih bwt sewa. Tanya2 ke tempat rental. Ternyata lagi pada unavailable n harga sewanya rata2 100an/bln *mahal juga yak*. nambahin dikit dah dpt babywalker merek family 🙂

Ada rentalan yg nawarin around we go bwt alternatif babywalker. Kaya gini penampakannya..

Lebih cute lagi kaaann.. Intinya semua baby stuffs itu emang bikin ngeces sekaligus kantong bolong.

Si ‘around we go’ ini dikasih harga sewanya 190/bln. Huhuuu..pastilah lebih mahal. Harga belinya aja 1,7jt. Sistem mainan ini jadi si baby disuruh ngitarin itu meja sambil bermain. Atau klo si anak g mo duduk, bisa juga bangkunya didorong2 muterin meja.
Yang jadi pertimbangan g jadi sewa juga faktor ruangan. Secara around we go ini lumayan menuhin tempat. Katanya kira2 diameternya 1 meter. Jadi kayanya better g deh..

Setelah diskusi sama papanya anak2, akhirnya kita mutusin bwt beli aja babywalkernya. Kembali googling deh.. Cari perkiraan model, merek n harganya. Setelah dpt, liat di olshop plus telepon ke babyshop2 langganan. N sore pulang kerja langsung deh hunting barangnya ke itc cempaka mas.

Finally, babywalkernya dapat di beauty babyshop merek mamalove 485rb. Sebenernya ini bukan babyshop langganan berhubung di beberapa babyshop g ada barangnya atau warnanya yg g sreg sm yg qt mau. Untuk harga beda2 tipis kali ya.. Ada yg 480, ada yg 495 malah.

Gini nih gaya Arka di babywalkernya.. 😀

Milih model ini karena beda aja sama babywalker kebanyakan. Warnanya juga colourful, mainannya banyak n ada musiknya. Pluuss.. babywalker ini bisa 2 in 1. Jadi bisa dipake untuk didorong2 belajar jalan. Ada remnya juga jadi faktor penambah tuh. Ketinggiannya juga bisa diset. Tapi ternyata Arka blm begitu sampe kakinya 😀

love these things..

Setelah heboh googling n blogwalking sana sini plus ubek2 arsip milis mpasirumahan n forum theurbanmama, akhirnya dpt juga kesimpulan ‘the things must have’ buat peralatan mpasinya arka. Yak! Takahi slow cooker n baby food grinder munchkin. 2 alat ini bener2 ngebantu banget buat working mom kaya aku. So simply!

Nih penampakan sang slow cookernya..

Pake alat ini g perlu yg namanya ngudak ngaduk bikin bubur tim arka di dapur. Tinggal cemplang cemplung bahan masakannya malam sebelum tidur. Pas bangun tidur, voilaaaa.. jadi deh! Cinta bener ma barang satu ini.. hehe.

O ya.. Takahi slow cooker ini ada 2 tipe. Ada yang ukuran 0,7L (75 watt) n 1,2L (95 watt). Untuk harganya klo yg 0,7L sekitar 200rb n yg 1,2L sekitar 350an. Biasanya banyak dijual di babyshop2.

Nah.. kalo yang baby food grindernya kaya gini nih..

Alat ini sebenernya sebagai pengganti chopper/ blender yang notabene mesti colok ke listrik. N kadang2 malah mesti ditambahin air/ kaldu biar pisaunya bisa ngegiling. Jadinya malah ngurangin rasa aslinya deh.
Klo pake alat ini ya pasti bye2 sama colok mencolok ke listrik. Pemakaiannya simple bgt, tinggal puter2 jadi deh. Tapi klo untuk bahan2 yg keras kaya apel, pear atau labu, dll mesti dikukus dulu.
Untuk teksturnya memang g sehalus chopper. Tapi buat aku malah salah satu keuntungan biar arka belajar untuk tekstur agak kasar sedikit.

Kemarin pas beli ini dapat harga promo 135rb dari http://japanesehouse.multiply.com yang lagi ada penawaran khusus bwt mommies di milis mpasirumahan. Harga normalnya sih 175rb-an.

Senangnya punya 2 alat ini.. Jadi punya lebih banyak waktu bwt si baby kaaannn.. 🙂