masker kaki

Punya kaki indah n ga kapalan pasti jadi impian tiap orang ga terkecuali gw. Minimnya waktu buat ke salon juga jadi salah satu alasan gw kenapa kaki gw ga terawat *padahal males* :p Tapi emang paling malas klo yang namanya ngerawat kaki. Ngebungkuk2nya itu lho.. Hihi.. ketauan banget kegedean perut. Jadi susah deh bungkuknya.

Ternyata eh ternyataaa.. Ada lho solusi bwt ngilangin kapalan n ngehalusin kaki tanpa perlu repot2 ngebungkuk n ke salon. Namanya masker kaki. Gw juga dikasih taunya dari capster di Inan Salon yang ngelulur gw kemarin sih. Mereknya sendiri gw ga tau, karena emang udah ga ada kemasan luarnya. Kemarin yang gw beli dah cuma pake bungkus alumuniumnya aja. Harganya 75rb. Hmm.. termasuk mahal sih kalo emang belum tau efeknya. Karena si mbaknya bilang banyak yang bilang oke n laris, akhirnya gw coba.

Cara pakainya sendiri kaya kaos kaki gitu n di dalamnya ada gelnya. Biar gelnya lebih nempel, better dipakein kaos kaki lagi. Ini dipake selama 2 jam n ga mesti nongkrong di salon, bisa dipake di rumah. Selama pake itu, better ga sambil tiduran. Soalnya gelnya bakalan keluar2 gitu. Atau bisa juga diakalin dengan dipakein selotip kali ya biar bisa sambil tiduran. N sebisa mungkin juga jangan sambil jalan2. Jadi enaknya emang dipake sebelum tidur aja. Pas dipake kerasa dingin2 gel gitu. Setelah dipake ya cuci kaya biasa aja.

Hari ke-1 sampe ke-3 gw ga ngerasain ada efeknya. Tapi emang kulit jadi licin gitu. Pas hari ke-4, kulit2 di telapak kaki gw jadi pada kering n ternyata gampang banget di’kelet’nya. Nampaklah si kulit pink di bawah kulit yang rontok tadi. Jadi alusssss kaya kulit baby 😀 Hari ke-4 ini belum semua kulitnya rontok sih. Step by step mungkin ya.. Katanya sih emang prosesnya 4-7 harian. Produk ini ga boleh dipake sering2 juga. Kata si mbak capsternya minimal 4 bulan sekali.

Iseng2 gw googling merek si masker kaki ini. Nemu yang namanya Baby Foot Mask. Tapi ga tau juga apa emang ini masker kaki yang gw pake.

Enihoo, kalo emang mau pasti ya mendingan datang aja ke Inannya kali yaaa..

dandan yuuukk..

Entah kenapa tiba2 aura centilnya gw muncul. Biar ganti suasana aja kali ya.. Mencoba menghilangkan kejenuhan. Biar hidup makin fresh.. 🙂 *apa sih?*

Kemarin main ke om youtube, terus nemu yang ini deh.. Dishare kayanya oke juga. Kali aja bermanfaat bwt yang lagi mo belajar dandan atau emang yg udah bisa dandan tapi pengen nyempurnain dandannya.

Yang ini untuk base makeup-nya, foundation dkk. Tapi gw baru tau ada yang namanya base makeup yang dipake sebelum pake foundie. Di PAC kayanya ga ada deh. Paling sebelum pake foundie ya moisturizer aja. Apa gw ga tau ya? 😀
Nanya2 mbah google kosmetiknya sophie paris ini ternyata ga dijual bebas ya? Ayo agen sophie, berapa sih harga base make-upnya? Klo murah mau dong satu. 🙂

Yang ini untuk aplikasi eye-shadownya.. Nah yg ini juga gw baru tau klo ada base eye-shadow. Selama ini gw taunya dipakein air atau lotion sebelum pake eye-shadow. Lagi2 agen sophie, how much is it? Klo murah mau yaaa.. *again 😀 *
Eh iya, Latulipe juga ngeluarin base eye shadow ternyata. Tapi bentuknya bening gitu. Harganya juga cukup terjangkau kok, cuma 20rb. N katanya bisa awet sampe 6 bulan dengan pemakaian tiap hari. Worth it to buy kaaan.. 😀

Klo yang ini untuk pemakaian bulu mata palsunya biar lebih glamour. Gw sendiri belum pernah nyoba make ini kecuali pas nikahan. Kapan2 mungkin bisa dicoba kali ya.. Yang paling tipis aja. 😀

N yang terakhir ini untuk aplikasi lipsticknya. Lagi2 pake base makeup untuk dasar bibirnya. Hmm.. jadi penasaran sama barang satu ini..

Videonya jelas banget kaann? Yuk ah qt bercentil2 ria.. 🙂