bebenah rumah baru

Huffft.. Akhirnya nemuin juga themes yang lumayan sreg bwt gw. Keliatan rapi n bersih. Tapi sayangnya, themes di wordpress.com ini ga bisa bebas digonta ganti krn cuma terbatas sama yang ada di themes showcase-nya aja. Lain hal kalo pake wordpress.org, bisa bebas make semua themes yang bertebaran di net. Tapi ya konsekuensinya mesti punya hosting n domain tentunya. Dengan kata lain, ga gretongan, boo.. :p

Masih banyak pe-er yang perlu dibenahin sih sebenernya. Widget “category” salah satunya. Karena di blogspot adanya tags, bukan category. Sebenernya sih banyak plus minusnya antara blogspot n wordpress. Kalo di blogspot banyak berurusan sm css code, tapi di wp semua udah kesedia n ga banyak yg bisa diutak-atik. Ngehambat kreatifitas nih sebenernya.. 😦

So.. welcome to my new home.. Enjoy it! 😀

moving out..

Welcoming wp…!

It’s not easier as I think :( Nemuin themes yg sreg susaaaah banget. Masih gaptek banget soal per-wp-an. Masih kudu banyak belajar ngoprek2..

Padahal dulu di blogspot gampang bgt gonta ganti themes. Dioprek2 css-nya, ga pake hosting2an.

Baiklaaah.. caio, mommie! Kita pasti bisa :D

testing posting via email


Ternyata dunia makin canggih aja yaaaa.. Segala sesuatunya dibikin sesimple mungkin. Contohnya ya satu ini. Qt bs posting ke blog anytime anywhere lah yaw.. G mesti buka lappie or pc, tinggal ambil hp. Ketik..ketik.. Yak, kirim deh..

Caranya ngaktifinnya gini nih..

  1. Login ke blogger
  2. Masuk ke setting, pilih tab “email & seluler”
  3. Di posting option, ada email posting address. Isi “secretcode”nya sesuai yg qt mau
  4. Pilih “publish” atau “save email as draft”

Untuk postingnya..

  1. Kirim email via hp as usual
  2. Judul artikel di tulis di subject
  3. Kirim ke email posting address td yg ada secretcodenya (aveev.amalia.secretcode@blogger.com)

Dah gitu aja.. Simple yaa.. ˆ⌣ˆ