Ice World di PRJ

Haiiiii… lamaaaa tak basuoo.. kangen banget oret2 di wp 🙂

Pengen cerita apa yaa..

Hmmm.. Pengen cerita ada yang baru di arena PRJ. Hehe late post banget ya.. Tapi ke PRJ kemarin tuh emang bener2 penuh persiapan mental banget lho setelah sekian lama ga ke sana. Klo ga salah terakhir tuh waktu Alvin umur 4 tahun, sekarang udah mau 10 tahun :D.

Jadi trauma apakah yang bikin ga mau ke sana lagi? HP-ku ilang! Ngeselin banget kan.. Banyak banget foto-foto n videonya Alvin yang belum sempat aku pindahin. Dan yang lebih ngeselinnya lagi, yang ngambil tuh HP ngangkat teleponnya terus ketawa2 ngeledek gitu. Bikin males ke PRJ. 😦

Well, kemarin berani2in diri pas anak2 n suami ngajak ke sana.. N Kebetulan ada yang lagi dicari juga. Bismillah..

Terus arena barunya apa sih?

Itu lho.. di sana ada Wahana Ice World. Ice Skating and Snow Playground. Lumayan buat nyenengin anak2 kan :). Untuk ice skating, kayanya lebih cocok buat yang seumuran alvin ke atas ya.. Ngeri juga sama sepatunya yang tajam gitu. Bener aja Arka ga mau ikutan, dia lebih milih Snow Playground. Jadi deh masing2 mainnya, yang jagain juga bagi 2 deh. Ga seru juga sih :D.

Buat yang belum pernah main Ice Skating kayanya better pelan2 aja ya jalannya pas udah di dalam. Banyak juga anak-anak yang jatuh, alhasil pasti basah lah ya.. Di dalam arenanya ada 2 orang yang jaga, cuma sekedar mastiin safety-nya anak2 aja sih. Nah kalo mau pake instruktur buat ngajarin anak2 kita, mereka nyediain juga lho. Tapi lumayan harganya.. Ya karena Alvin cuma buat main2 aja, biar aja deh ya belajar sendiri. Toh ada juga yang nemenin di dalam :P.

alvin-ice-skating-3

he’s so serious 😛

Kalau di Snow Playground, anak2 disediain berbagai macam ukuran sepatu boot sebelum masuk ke area playgroundnya.Terus di dalam, anak2 disediain macam2 mainan kaya sekop, ember, cetak2an istana, mesin serut, dll. Seru sih liatnya. Ada ujan saljunya juga di salah satu bagian.

arka-snow-playground

cute-nya senyumanmu, dek :-*

O ya.. untuk tiket Wahana Ice World ini, kalo hari biasa Rp40.000,- n kalo wiken Rp50.000,-. Lumayan seru deh ya buat anak2 ada wahana ini.. Jangan lupa anak2 dipakein jaket aja  biar ga terlalu dingin. Kira2 tahun depan masih ada ga ya? 😀

 

 

 

sahur vs subuh

Between Teacher (T), Alvin (A) n Mba Nur (Mba)

 

At alvin’s class..

T  :  Siapa yang hari ini puasaaa?

A  :  Sayaaaa.. Tapi cuma sampe jam 12 doang, bu

T  :  Wuaahh, hebat! Sahur ga?

A  :  Nggak

(Mbanya yg dah sampe sekolah mo ngejemput, kontan langsung nyaut)

Mba :  Lho, abang kan tiap hari sahur. Inget ga tadi makan pake nasi selimut telor?

A  :  Ihhh nggaaakk, mbaaa… Itu mah subuh, bukan sahur..

*tepok jidat*

 

taman tebet di pagi hari

Jujur ini baru pertama kalinya menginjak taman di tebet. ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..

Biasanya klo jalan pagi alternatifnya itu ke taman suropati, taman lembang n monas. Tp pagi ini, ozzeck (my ‘real’ big brader 😀 ) ngajakin ke taman tebet.

Ternyata tamannya ini luas banget n rame. Banyak juga yg promosi produk di sana. Kaya pagi tadi, anlene bikin acara pemeriksaan tulang gratisan. Walhasil, banyak juga yang ngantri. Klo ga bawa anak2, mau juga kayanya ikutan ngantri :D.

Trus ada beberapa jembatan kecil bwt nyebrangin kali kecilnya. Ada juga taman bermainnya plus kolam pasir. Tapi sayang, keliatannya mainannya ga gitu keurus. Perosotannya udah patah. Mainan yg lainnya juga tinggal nunggu waktu aja. :p Plus rumputnya juga banyak yg botak n banyak juga yg udah panjang2 kaya ilalang.

Continue reading