my first clay doll..

nyambung postingan yg kmrn..

finally.. clay dollnya dah kebikin, walopun blm 100%. baru smp pas bagian rambut dasarnya itu lho.. secara bikin poni2nya itu susah jg y.. yg bikin tetes air itu lho yg susah.. ada yg mo ngasih tips g y.. 🙂

awalnya sih bikin adonannya sempet gagal jg. aku pikir g boleh nyerah. pasti bisa deh.. eh, Alhamdulillah.. bisa jg. sebenarnya sih itu jg krn nyokap yg buka pikiran aku bout donut. yup.. just like making donut. then.. taraaa.. jadi deh..

sedikit info aja sih.. bwt yg baru mo eksperimen w clay doll dari tepung kue.. ciyee.. kaya yg udah expert aja sih..
bagusnya tepung2nya diayak dulu biar alus.
pengawetnya dicairin dulu.. ini yg bikin adonanku gagal. coz jadi tajam2 gitu kaya kerikil.
ngasih lemnya ke adonan sedikit2. wkt diulenin ada bagian yg retak, diolesin pake sedikit lem.
asli..kaya bikin donat. getok..getok.. teruuus.. smp adonannya nyatu n alus w/out retak2.

itu aja sih.. cmiiw y bwt yg udah pada expert.

pic di bawah contoh adonanku yg gagal n yg jadi..

clay tepung kue

setiap kali ngeliat miniature clay di mall.. gemes bgt! kok bisa y orang bikinnya. keren abis. penasaran sih..  gmn caranya, tp g dilakonin, g dicari tau. 🙂 abis aku pikir itu buatan mesin.

lagi k gramedia nyari resep2 masakan, eh iseng aja ngeliat buku2 di rak keterampilan. tadinya sih mo ngeliat doang yg sulaman pake pita itu lho.. g sengaja ngeliat bukunya Ir. Monica “clay dolls”. Ih lucu amat! sumpah.. ngegemesin bgt! trus ngeliat lagi yg judulnya “pajangan clay dari tepung kue”. y ampun, itu kan miniature clay yg sering aku liat di mall2. ternyata bahannya tepung kue! kok bisa? jadi deh ngebolak-balik tuh buku. duh.. kok jadi kepengen bgt bikin y.. hihi.. kali aja bisa.

bukunya g langsung dibeli sih.. rencananya mo browsing dulu di net ttg clay. n ternyata mang dah banyak jg yg nyoba.. hihi..kuper amat sih..

aku liat blognya ini (full of info bgt!) n ini (yg ini blognya jg full info, n tampilannya cute), etc. aku pikir.. jadi tertantang nih tuk bikin. langsung deh aku ke gramedia (kebetulan suami jg lg mo k sana), beli bukunya. trus langsung beli bahan2nya. tapi bahannya aku beli di toko prapatan jatinegara. murmer bgt dibanding gramed. cat poster sakuranya aja aku dpt cuma 6.500. beda 3.500 lumayan bgt kan..

tp di situ aku g dpt monte2 item buat matanya. di deket rumah ada jg yg jual monte2. tp g ada yg warna item. bingung juga nyarinya. mls jg ke mg2 bwt nyari itu aja. ah, aku keingetan ponakanku yang suka pakai kalung dari monte2 yg dia beli di depan sekolahannya. aku bongkar lacinya.. taraaaa… ada! yippieee.. g susah2 deh nyarinya. hihi..

td mlm diliat2 lg bahan2 n alat2nya. natrium benzoatnya blm ada. ke toko kimia duuunk.. ntar sore aja kali ya pas pulang ktr. hehe.. cayo.. mama alvin..