Resep : Sambal Terasi Matang

Ini salah satu sambel yang bisa dibilang sukses bikin orang rumah ketagihan. Ketagihan buat nambah terus, dicariin pas udah abis, n yang pasti dipuji mulu doong.. Hihi..

Lebih pasnya, nih resep sbnrnya lebih ke lidah jawa atau sunda karena agak2 manis pedes gitu deh. Berhubung lidah suami emang sundanese pisan, cucoklah nih sambel. Dari kmrn emang ngutak ngatik resep sambel terasi. N the winner goes to resepnya mba diah. Hehe thanks, mba 🙂

  Continue reading

oatmeal telur keju

Biasanya klo bikin sarapan oatmeal buat Arka ga jauh2 dari rasa manis yang dicombine sama buah2an. Tapi tadi pagi gw pengen bikin oatmeal yang rada2 kegurih2an. Dapat resep dari salah satu mommie di milis mpasirumahan.

Resepnya begini..

OATMEAL TELUR KEJU

Bahan :
1 sdm oatmeal quick cooking yang sebelumnya dah gw blender kering
1 butir telur ayam kampung
1 sdm keju parut
200ml susu uht plain

Cara bikinnya :
Telur ayam kampung dikocok sm 125ml susu, dimasak di api sedang smp mendidih
Masukin parutan keju, aduk2
Masukin oatmeal + sisa susu, tunggu smp mengental smbl sesekali diaduk rata

Hasilnya.. Arka lahap, boo.. Abisss.. Klo anak dah kenyang gini, so pasti dong tidur paginya juga nyenyak. Alhamdulillah..

Met bobo, syg.. *kiss*

nasi goreng gerobak

Yipppiee.. Akhirnya nemu resep nasi goreng si abang2 gerobak. Abis penasaran juga, kok bisa beda sama nasi goreng buatan di rumah ya.. Searching resep2 nasi goreng juga kebanyakan ya sama2 aja bumbunya. Cuma pake bawang2an.

Ternyata resepnya ga cuma bawang2an. Temen2nya banyak ikutan juga. Hufft.. rame juga ya bumbunya. Gw belum praktekin siiih. Masih jadi PR. 😀 Ini gw ambil dari web ini.

Nih resepnya..

NASI GORENG GEROBAK

Bahan :
1/4 kg bawang putih
1/4 kg bawang merah
3 sdm ebi
3 cm jahe
2 cm laos
2 cm kunyit
1 sdm merica
5 biji kemiri
1/2 sdt ketumbar..

bumbu bumbu diatas haluskan trus goreng sampai matang taruh di tupperware atau apalah bwt distok sewaktu2 mo bikin nasgor atau miegor tinggal masak aja, ga perlu ngolah2 lagi

ini bisa jadi 40 porsi lebih lho..

cabe
1/4kg di kukus setelah itu haluskan

trus untuk kecap
1/2 botol kecap cap bango dicampur dengan 1/2 botol kecap SH/kecap benteng
1 botol kecap ikan

Cara bikinnya :

  1. Masukan minyak goreng kedalam penggorengan , masukan bumbu yang telah matang tadi 1sendok teh penuh saja., masukan cabe sesuai dengan selera., 3/4 sdt garam, 1/2sdt royco rasa ayam , 1sdt kecap ikan
  2. Masukan telur, osrek osrek. Besarkan api, setelah matang api kecilkan..
  3. Masukan nasi/mie, setelah 2 menit (api gede yah) masukan kecap
  4. Setelah matang angkat
  5. Kalau mau pakai ampela/ ati ayam mendingan ampela/ ati ayamnya yang sudah direbus dan dibumbui sistem ungkep, irisi dimasukan sebelum telur masuk.

Info : yang belum tau kecap SH, kaya gini penampakannya

Soal bedanya apa sama kecap biasa juga gw ga tau.. Belum pernah make juga. Denger aja baru kali ini.. 😀

Mari qt mencoba resep ini.. 😀

segernya sambal dabu-dabu


Bagi yang suka asem2 seger bwt nambah kenikmatan makannya, sambal ini emang paling passs banget. Dapat resep sambal yang segeeerrr tapi simple dibikinnya ini dari ibu mertu. Hehe, makasih ya, bu..
Bahan2nya gampang banget didapat n so pasti ada di antara bumbu di dapur qt. 😀

SAMBAL DABU-DABU

Bahan :

Cabe rawit merah, iris
Bawang merah, iris tapi jangan terlalu tipis
Tomat, potong dadu kecil
Garam secukupnya
Jeruk nipis
Minyak goreng

Cara membuat :

  • Masukkan cabe rawit, bawang merah, tomat, garam dan perasan air jeruk nipis ke dalam mangkok
  • Panaskan minyak goreng secukupnya
  • Tuangkan minyak goreng ke dalam mangkok
  • Siap dihidangkan

Simple kaaann? Dijamin bakalan nambah terus deh makannya.

Attention : g cocok bwt yang lagi diet :p