arka n si banta tuning

Apa tuh?

arka coverHihi.. itu nama bantal kesayangannya Arka. Awalnya gw yang nyebut bantalnya dengan nama itu karena emang warna sarungnya kuning, gambar lebah gitu deh. Tapi karena Arka belum nyuss banget ngomongnya, jadilah nyebutnya “banta tuning” n orang2 gede di sekelilingnya ikut2an nyebut gitu.

Banta tuning ini bener2 spesial banget buat Arka. Setiap kali dia minum susu atau di sela2 dia main, bantal ini selalu dicariin. Apalagi pas mau bobo. Entah itu diendus2, digaruk2, dielus2.. pokoknya semua hal yang berhubungan sama banta tuning itu special moment banget buat Arka. N nobody can disturb! So serious.. Dunia cuma milik dia n banta tuning :D. Continue reading

Alvin cekulaahh..

alvin on trainYeaaayy.. Alvin udah resmi deeeh masuk SD! Alhamdulillah..

Setelah ngelewatin proses seleksi pake sistem PPDB online yang emang bikin nyita pikiran bgt2.

Gimana ga?

Alvin kegeser terus karena umurnya kalah sama yang lebih tua umurnya. Belum lagi yang seleksi tahap lokal cuma dikasih pilihan sekolah berdasarkan zonanya aja alias sesuai kelurahan yang tercantum di KK aja. N alhamdulillah akhirnya bisa lolos juga di seleksi tahap 2 umum.
Soal PPDB online ini ntar mau gw share terpisah aja. Sekarang lagi pengen cerita asal muasal gw pilih SDN Ikip Jakarta plus cerita first day-nya Alvin di sekolah ini.

Continue reading

luasnya taman hompimpaa

gerbang utamaDari namanya kesannya ceria n anak2 banget yaaa.. Ternyata emang iya lhoo.. Karena di dalamnya emang banyak banget mainan anak2. Ada perosotan, ayunan, n berbagai macem mainan panjat2an. Trus ada juga kolam renang, naik kuda poni n mainan2 kaya kemidi puter n mobil2an gitu.

Kebetulan gw ke sini pas nganterin Alvin n Aqeela jalan2 dari sekolahnya. Papanya n Arka kali ini juga ga bisa ikutan. Sayang banget sih.. Soalnya areanya luas banget. Pasti deh Arka seneng buat lari2an di sini. Jadi yg nemenin cuma gw n babanya Aqeela aja.

Lokasi taman hompimpaa ini adanya di Lippo Cikarang. Jauh ya Bo klo dari Kayumanis :D. Gw juga baru denger sih tentang taman wisata ini. Perjalanan dari Kayumanis sekitar 1,5 jam-an gitu deh. Continue reading

my childhood nightmares

Gara-gara semalam sebelum tidur, alvin n gw cerita2 soal nightmare, keingetan deh soal nightmares-nya duluuu pas gw masih SD. N itu ga cuma 1-2x mimpi. Bisa berkali2 abis kejadian waktu itu. Trauma banget deh kayanya..

Jadi ceritanya waktu itu pas gw kelas 6 di SD Muhammadiyah III – Jakarta (lengkap, bo :D), pulang dari sekolah bedua aja bareng temen sekelas. Sepedanya ga gw naikin, cuma ditenteng aja n tasnya ditaro di keranjang sepeda. Sambil ngobrol jalan dari sekolah, tiba2 jilbab gw ditarik dari belakang. Kontan gw langsung ngejatuhin sepeda n ngejerit sambil megangin jilbab yang ditarik krn leher gw kerasa kecekik gitu. Tadinya gw pikir temen gw itu yang jail. Tapi tiba2 gw liat dia lari kebirit2 ninggalin gw (ga setia kawan yaa :().

Walaaahhh… Trus siapa dooong?

 

Continue reading

sahur vs subuh

Between Teacher (T), Alvin (A) n Mba Nur (Mba)

 

At alvin’s class..

T  :  Siapa yang hari ini puasaaa?

A  :  Sayaaaa.. Tapi cuma sampe jam 12 doang, bu

T  :  Wuaahh, hebat! Sahur ga?

A  :  Nggak

(Mbanya yg dah sampe sekolah mo ngejemput, kontan langsung nyaut)

Mba :  Lho, abang kan tiap hari sahur. Inget ga tadi makan pake nasi selimut telor?

A  :  Ihhh nggaaakk, mbaaa… Itu mah subuh, bukan sahur..

*tepok jidat*